lundi 21 janvier 2013
La troupe OVINS ILE DE FRANCE
La race Ovins Ile de France est une race de bergerie , qui agnelle à l'automne , si bien que l'élevage des agneaux se réalise en période creuse sur un système de polyculture . Donc cette race arrive en complément des cultures et valorise la main d'oeuvre l'hiver . De plus , les cultures fournissent des coproduits qui permettent de diminuer le coût de la ration ( pulpes de betteraves , fanes de pois, paille, cultures dérobées ...).
L ' ovin ile de France a une prolificité moyenne de 170 % , et c'est une race à viande .
Les qualités recherchées sont déjà le gabarit , l'harmonie des formes , une bonne ouverture de poitrine , un bassin large et plat, une ligne du dessus solide . Cette femelle en photo est parfaite , avec de bons membres .
Au niveau développement musculaire , l'ile de France présente une épaule large evec un dos bien soudé, des reins larges , et surtout une culotte bien rebondie . Les gigots descendent bas vers le jarret.
www.lycee-crezancy.fr
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